miércoles, 14 de noviembre de 2007

Matanzas - (Porquetjades): Despiece

Mientras las mujeres se encargan de los intestinos, los hombres empiezan rápidamente con el despiece del cerdo. En este punto se separan los pulmones, corazón, criadillas, riñones, hígado, los pies, la espina, etc, así como la parte de la cabeza de la cual se extraen los sesos, la lengua y las galtas.

Después se puede empezar con el trabajo de separar las carnes y la grasa según sus calidades para posteriormente producir los diferentes embutidos.

Del resto del cerdo, que es el grueso, se hará la sobrasada, que es carne de más calidad, y se guardarán los solomillos, los lomos, los huesos de espina, y costillas para múltiples eleboraciones en la cocina.

5 comentarios:

  1. Ho ets explicat molt be i ses fotos son mot bones, però me fa repelus

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  2. HOLA ANGEL. TUS FOTOS SON BUENAS PERO PREFIERO VERLO COCINADO.....SALUDOS TONY

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  3. Ayyyy pobre cerdito... pero bueno... es un arte el cocinarlo, no es así?

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  4. os puedo asegurar que cocinado está buenísimo!

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